網頁

2017-09-18

【旅行】快快慢慢的走02


Day2‧歐買尬大阪的胃!│



一早醒來覺得不太妙,除了身體很不舒服之外,外面陰暗潮濕的天氣也讓我很灰心。

本來這天是計畫到大阪的胃道頓堀拍一些街景,搭車去心齋橋,往心齋橋商店街的方向走,再到難波站附近的特色小店探險吃美食度過一整天,無奈天色不佳,擔心照相機會潮濕,拍了一些撐著傘也要拍到的招牌就不太拿出來了。

其實從心齋橋下車後,我在車站裡迷茫了好一陣子,雖然做了筆記,但不知哪邊寫錯我找不到我想要的出口,在車站轉了兩圈,看見站務人員可靠的背影趕緊衝過去問路,誰知站務員一轉過來我整個暗自抽了一口氣差點嗆到。

也!太!帥!了!吧!吧!吧!

這男子笑起來保證整個車站大廳的人都會扶著頭冒粉紅泡泡然後暈倒啊,但我實在是太想找到出口了根本沒有多餘心力欣賞眼前這位美男子,得到答案後說了謝謝就趕緊走了。快踏上出口樓梯時回頭看了一下,美男子站務員竟然在微笑目送我離去啊啊啊啊啊也太敬業了吧!實在有點不好意思,於是我就微微的點頭謝謝他,當作是我這路痴之王最真誠的感謝吧(


下著雨的心齋橋,人潮都擠在商店街裡,一群群的遊客穿梭在免稅店中非常熱鬧,說華語的遊客占了大多數,所以這裡的店家也雇用了許多會說中文的店員(大多是台灣及大陸籍工讀生),走在這裡,一度有置身在華語圈國家的錯覺,一種既熟悉又陌生的思鄉情懷突然湧上。(我明明是出來玩啊

我很喜歡逛日本的生活雜貨類商店,百貨公司裡的雜貨櫃也很喜歡,雖然這樣逛下來一趟旅程中看到的東西都差不多了,但是還是會找到許多精緻實用又充滿生活智慧的小工具,重點是便宜又有質感,真的心動不已!我差點在著名的百元店買廚具回家(大爆笑

還好沒衝動,但回國後竟因為沒買反而被老媽碎念一頓,說我下次去日本再不買試試看(可怕




























雖然下著雨很麻煩,但我還是特地走去拍了大阪松竹座劇場哈哈!
不知道未來有無機會進劇場看看XD

在招牌一間比一間誇張大的道頓堀,雖然下著雨,但撐傘逛街品嘗美食的遊客還是不少,此時我因為藥的副作用關係已經開始不舒服了,於是放棄冒雨走去難波,折回心齋橋那頭先去藥妝店幫家人買東西。

其實這是我第一次逛日本藥妝店,上次來根本沒逛,只知道很多外國旅客為了免稅藥妝絕對必衝一發,網路上一堆哪間免稅打折換算下來比較划算的文章,說真的我頭超痛完全沒辦法投注熱情研究這方面的事情,隨便看了一間人滿多、店內空間規畫不錯的就進去了(

日本藥妝店初體驗,第一印象也是最深的印象就是胃!腸!藥!也!太!多!種!了!吧!吧!吧!吧!吧!!!!(站在海邊的岩石上吶喊

不過不意外啦,在日本外食真的吃不到幾根青菜,連我這異常痛恨生葉菜類的人都會含淚吃下去了,想必常常外食的日本人有各種消化問題也是必然的吧ORZ看著身穿套裝的日本上班族認真的在櫃子前挑便祕藥就認真的想,台灣有這麼多蔬果真是太美好了(拭淚

記得住在日本的朋友們都說,通常有時間就會自己下廚,但葉菜類實在不便宜,有時也會幾天沒吃到菜,這時水果就很重要了。

對了,水果,我必須去逛超市買大阪這幾天要吃的水果!

一個華麗轉身走進大丸的超市,雖然有想過百貨公司的超市應該不比外面便宜,但對一個身體不舒服有點淋到雨滿腦子又只想吃水果的廢人來說是最方便的選擇了(理由就很多

超市裡的台灣水果真的超級無敵貴的!去的時候台灣的荔枝也才剛出來而已,但日本賣的台灣荔枝又更貴,一股身為呆丸郎的幸福感又充滿全身。不知是否剛好有活動,各種奇奇怪怪的番茄正在促銷,買了一大盒的小番茄與一小杯綜合水果,決定冰冰箱當作這幾天的水果庫存。


去去人潮走!還是回充滿文藝感的茶屋町吧!│

悲情的病人其實不太記得自己怎麼坐車回梅田的,只是一心的想要脫離雨天只要有屋頂的地方就充滿人的觀光熱區,趕緊回我可愛的梅田小窩(),想想在國外也可以進入機器人模式搭車實在很厲害啦。回房間把水果冰好之後,出發前往有點誠品感的茶屋町逛逛。


帶來日本的雨傘其實很舊了,幫我遮了一整天的雨,破爛小傘傘內已經開始漏水,看到日本女生的傘花樣都好可愛啊,忍不住走去傘店看看。看了幾隻喜歡的都被價錢嚇瘋,不然就是傘面很小不太實用,只好很可憐的跟我的破爛小傘說妳還是繼續加油吧孩子(嘆一口氣

特別去NU茶屋町PlusAIUEO櫃走走,我一直好喜歡他們家的插畫,東西都好可愛喔但是小小的有一點不過癮哈哈。

此次可惜的是,我特別想來看安藤忠雄先生設計的CHASKA茶屋町建築,也就是日本書籍賣場面積最大的淳久堂,本來想好好的拍下建築物的照片,但下著大雨只好放棄,CHASKA茶屋町上面還有一個天空教堂,目前似乎僅開放給欲舉行婚禮的新人預約參觀,好想看看啊啊啊看照片覺得很美QQ 不過沒關係,看書也是很開心的,把雨傘套好袋子收進包包裡立馬奔進書店。

走走逛逛許久,差點敗了ポーの一族,因為即將被寶塚舞台化的關係,波的漫畫除了再版(復刻版)之外,還出了紀念Box啊!(在寶塚四個夢裡也有賣喔),回台後一直想我是中邪還是怎樣為什麼沒買啊!雖然說心心念念的想著希望中文版可以重新代理,但除非是老師鑽石粉、喜歡復古風漫畫或是塚飯,否則想買的人應該不多吧QQ

很幸運地還在這看到ACCA的親簽白板!而且驚覺是前幾天才簽上的真是太lucky了!

對我來說書店真的可以泡很久,泡到天色都暗了肚子也咕嚕咕嚕地叫才把STAGE navi拿去結帳離開,去對面買了賣噹噹的漢堡回房間享用,有點悲傷的結束一天行程。

旅行廢物小插曲:因為當晚身體真的很不舒服,加上下雨很憂鬱,想到這天的拍照行程全毀很傷心我竟然哭了())) 哭完隔天覺得真是一場夢,我為什麼出來玩也可以搞得這麼狼狽啊!現在想想,再怎麼廢也就這樣了吧,要不是身體不舒服不然我應該沒有這麼弱的,可惡,真是羞恥!(所以說我為什麼要寫出來告訴大家啊
(放心,隔天就恢復正常了。)


沒有留言:

張貼留言