網頁

2017-12-31

【2017總回顧】








































今年依然是咻的一下就過完了,如果我畫稿的速度也可以咻的一下就畫得又快又好一定很棒(不要做白日夢

2017真的是動盪不安(?)的一年,雖然有許多煩心事,但也有很多很棒的事情發生,如果要為我自己選個2017的代表字,我覺得是變化的「變」。世界上唯一不變的就是改變,改變不一定不好,雖然辛苦了一點,但也有助於讓自己往更好的地方前進。

年初時工作大躍進了一步,開心地過了農曆年,也在五月時出了第二本單行本,雖然銷售狀況至今仍是我每日心繫的煩惱之一,但讀者們在看完故事後給我的心得跟想法我都很寶貝的珍惜著,對我來說一切都是美好的。六月的時候進行了我的第二次日本長大之旅(?),第一次挑戰大阪東京兩邊跑的行程,雖然一開始不是很順利身體不舒服甚至想逃回家,但鼓起勇氣繼續走,還是漸入佳境,完成了先苦後甘的一段美好旅程。

精彩的過完上半年,沒想到回台灣不到兩個禮拜,竟開始面臨家人接二連三生病的問題,而且都不是短時間就可以處理的,心情大受影響導致工作沒辦法做好,覺得這樣的自己很差勁心情就更糟,焦慮掉髮白頭髮狂冒心律不整失眠連過呼吸都出現了,就這樣兩三個月後我才終於慢慢冷靜下來。事情沒辦法避免或逃避,那就只能面對,我並沒有比較辛苦,還有很多人必須面對比我還要痛苦的煩惱,儘管現在家人健康的問題依舊還在進行式中,但我也慢慢地調整了步伐跟節奏,希望在新的一年中我可以快快穩定下來,不要影響到編輯們的工作進度、或是讓她們擔心。

福禍相生,雖然要處理的事情多了,可是我變得更能在短時間內冷靜思考問題,開始掌廚後手藝也變好了,每天的做菜時間反而是我休息的時候,也可以在生活中的另一個領域得到一點成就感,進而讓思緒有呼吸的空間,心情也可以比較愉悅。

今年看了不少舞台,雖然跟理想中的狀態還差了一點(好貪心XD),但還是很開心可以參與這麼多精彩的時刻。舞台表演的其中一個魅力就在於獨一無二,每個當下都是只為了那一刻準備的,就算是同樣的劇目、同樣的台詞與內容,演員的每一次演出都是最特別的,這就是看舞台時覺得最感動與珍惜的地方。希望新的一年我也可以有機會參與這些美麗又特別的時刻,將當下的美好牢牢地用眼睛與心儲存下來。

2017對我來說很痛苦也很快樂,相信未來不論如何還是會有許多這樣的時刻,希望自己可以沒有遺憾的努力過生活,除了盡情享受舞台帶給我的樂趣與感動外,也要在夢想上更努力才行,更認真的畫漫畫,畫出一條屬於我的道路來。

2018的新年新希望就是可以變得更像漫畫家、
變得更好更努力、還有變得更寶塚XD
謝謝大家這段日子的陪伴,我們新的一年見了。

沒有留言:

張貼留言