網頁

2018-02-12

【寶塚】 雪組 『ひかりふる路〜革命家、マクシミリアン・ロベスピエール〜』/『SUPER VOYAGER!』-希望の海へ- 東京千秋 台灣轉播



雖然各種低潮與忙碌,但上週終於慢慢地重新展開步調與生活,趕緊把稿子完成後,與ㄘㄌㄌ按照原訂計劃一起去看轉播

這場公演是DaimonTOP的大劇場披露,身為飯是一定要去的!然後我還抓了曾經說Daimon歌聲很好聽的ㄘㄌㄌ一起哈哈!(媽媽會記得每一位誇過自己孩子的人說的話)

我以為我應該是不會哭的,頂多被劇情感動泛淚或是看到Daimon背羽根太激動掉淚罷了,沒想到我入戲太深、加上對Daimon本來就有很重的情感在,我從劇的中間就開始哭個不停哭到劇結束,秀很嗨,但日記那場我依然是吸鼻子,連在打心得的現在還是激動得好像正在觀劇(無誇飾

實在很喜歡這場公演,不論劇或秀都很喜歡很喜歡!但為了不劇透希望大家去買DVD觀賞,我會盡量壓抑我內心萬馬奔騰的思緒跟情感(先毆打自己一百萬下(詳細內收,請點more繼續閱讀)


革命家的部分
我真的非常喜歡這部劇!!(好妳說過了
法蘭克的曲+我喜歡的法革背景+實力派TOP控比,覺得把情感表現得很細膩真的很棒,但最最最最可惜的就是,我覺得這劇真的有能力可以做大劇規格啊!這樣角色們之間的情感羈絆一定會更好的!!!

Daimon與稀飯兩人的演技跟歌唱力都是絕美等級的,包含眼神與表情我都非常非常喜歡,喜歡到好想買DVD珍藏QQ

我從安奴問羅伯斯比他的理想是什麼、羅伯斯比講述著他的過去與心願那邊開始落淚,看到羅伯斯比的執著讓自己走向毀滅、安奴由恨轉愛卻又愛恨交織無法自拔的樣子、對於理想現實友情愛情與內心的渴望全部都折磨著自己而發狂的羅伯斯比,我整個大爆淚,覺得好捨不得,對羅伯斯比是、對安奴以及其他革命派角色都是。

故事的最後也讓我很心痛,羅伯斯比與安奴終究是要走向那樣的結局,但在畫上休止符之前,能夠對彼此說出內心最真實的情感與想法真是太好了,雖然不能說是HE,但最後內心終歸是得到一片暫時能休憩的天空,不論悲傷還是痛苦,該繼續前進的人也只能繼續向前行。

Daimon的羅伯斯比從充滿理想到走向崩潰邊緣、最終回歸平靜迎接死亡,每一個轉折都讓我忍不住跟著哭跟笑,與稀飯的安奴兩人因理想而萌生愛情、又因理想分道揚鑣,卻無法放棄深愛彼此的情感堆疊讓我很感動又感傷

記得安奴那句「我無法愛上現在的你」讓我一秒掉眼淚,明明愛著,但同時又有恨,要壓抑內心多少痛苦才能夠對他說出這句話,受傷的不只是羅伯斯比,安奴本身一定也受著極大的傷害吧。安奴掉著眼淚做出最後的告白,兩人緊緊相擁的那一刻,要是時間可以就此停止該有多好。

打到這邊我又眼眶泛淚了(吸鼻子

其他角色的部分,丹敦與德穆蘭的結局也讓我悲傷,尤其是羅伯斯比與丹敦在餐桌前談話的那個部分,感受到丹敦與羅伯斯比之間那種友情與理念彼此拉扯撕裂,最後終究是無法再回到從前的那種痛苦,丹敦最後流下的那一滴眼淚,或許是他對老友最後的諫言。彩風的丹敦最讓我喜歡的部分就是與好友徹底決裂的那段,或許羅伯斯比很ㄍㄧㄥ,但看來丹敦其實也不算是能夠直率面對一切的人吧。

而瘋狂推崇著羅伯斯比的聖茹斯特,其實我並不討厭他,但覺得劇中革命派的失敗其實多少有他的責任,同樣是一把熊熊燃燒的火,可以點燃希望,也可以讓一切走向滅亡。朝美的演繹我最喜歡的是眼神,許多時候那種覺得自己才是最能幫助羅伯斯比、最懂他的人,而其他人都是阻礙的那種不平衡與痴狂的情緒,透過眼神傳遞出來,真的很狂很有力

總之這是一部我覺得沒有演兩個半小時真的很可惜的作品,而且歌曲都非常好聽,加上我們家控比歌唱力又都超強,還有悲劇性的角色所編織出來的故事,後勁很強,導致我當天晚上在床上大失眠滿腦子都是劇無法入睡一直到清晨。

秀的部分
下客席互動的時候我真的好想站起來啊哈哈哈哈超嗨的!看到DaimonTOP姿態站在上面我內心好激動,隔壁的飯從包包拿出彩球時我很想衝上去跟他打一架把彩球搶過來(警察就是這個人!

其中有一段Daimon的日記,比喻著從過去那個對天海憧憬、懷抱著夢想的小女孩,到終於站上TOP之位的現在的Daimon,透過日記,觀眾跟著Daimon走過了漫長的歲月,背景還有播放Daimon過去曾經演過的角色舞台寫真,感動到我要崩潰QQQQQQQQQ一般的粉絲都很感動了,更何況是一直看著Daimon的飯QQQQQQQQQQQQQQQ我激動到在台下猛擦淚QQQQQQQQQ

記得有一場爵士風的舞蹈場面中,幾位娘役踩著高跟鞋做出芭蕾的連續旋轉動作我超喜歡,全場也給予熱烈的鼓掌,真是太棒了!這次的秀還加入很新穎的元素與電子音樂,還有偶像感十足的搖滾樂曲,真的很前衛XD 雖然我當下有點激動還滿喜歡的,但我應該不會希望每一場秀都有這種風格的演出哈哈哈哈哈ww 偶一為之是不錯啦~

最後看到Daimon背羽根出來我以為我會感動到哭,但我沒想到我高興到一直忍不住微笑,雖然有泛淚但欣喜的情緒還是得到壓倒性的勝利,Daimon致詞時又咬舌頭彷彿吃到Mirio口水,看到這我忍不住想我真的太喜歡這兩位了一定會喜歡一輩子(

這場公演退團的生徒有夢乃花舞與專科的沙央くらま,我一直都滿喜歡沙央,看到她退團真的也很捨不得,退團致詞時我也有點眼眶泛淚,聽見客席那如雷的掌聲就知道大家都很捨不得吧

新生的雪組,我所期盼的Daimon TOP,我以為會是夢但沒想到成真的MiriDai同時上TOP時期就是現在,雖然這也代表著某些日子的倒數已經開始了,但在那之前,我會抱著幸福的心享受她們的每一次演出,珍惜轉瞬即逝的每一刻美好,不要留下遺憾


沒有留言:

張貼留言